【獎學金公告】大和何溪明優秀清寒學生獎學金(大學部),歡迎系上同學踴躍提出申請。

一、目的:

為嘉勉並協助品學兼優之優秀清寒學生,鼓勵學生努力向學並培養其傳承愛心及對社會關懷,在未來隨時能伸出援手幫助他人,特設立本獎學金。

二、對象及名額:土木系一~四年級在學學2名生(研究所不適用,限本國籍學生)

三、獎學金金額:每學期每名學生新台幣壹萬元整。

四、申請條件:
(一)須符合下列條件之一:
1、家境清寒並持有政府核發之中低、低收入戶證明者。
2、父、母(或監護人)其中一人重病在身影響家庭經濟收入者。
3、父、母(或監護人)其中一人無工作能力者。
4、單親家庭負教養責任之一方無法撫育者。
5、家庭遇有重大變故,而生活有困難者。
(二)前一學期總成績須達75分以上,且德育成績甲等以上。
(三)須具推薦書。(班導師或對該生熟悉之老師撰文及系主任簽核)

五、申請文件:
1、申請書【官網線上填寫基本資料後下載即可自動帶入表格附件一】。
2、自評表【官網線上填寫基本資料後下載即可自動帶入表格附件二】。
3、推薦書:導師及主任推薦簽核。【官網下載附件三】
4、以下證明擇一檢附:
(A)政府核發之中低、低收入戶證明影本。
(B)清寒證明
(D)弱勢家庭或急難救助者之其他相關證明文件影本。
(例:非自願性失業證明、失蹤證明、在監證明、醫生診斷證明書、身心障礙證明…等,視個別家庭狀況而定)。
5.戶籍謄本影本(近六個月內)。
6.前一學期成績單(與正本相符印)
7.公費生相關證明文件(醫護學系學生需提供)。
8.個人自傳與愛心傳承乙份(內容須親自書寫):內容含家庭背景、成長經歷、目前生活情況…等;簡述說明曾經參與之公益活動或愛心社團,並自述心得與感想,在未來如何將這份愛傳承與回饋。【官網下載附件四】
9.前一學期學習心得報告(約400字,內容須親自書寫):上學期曾領取本獎學金之學生,必須多檢附此項心得報告,否則視同缺件處理。【官網下載附件五】
10.我的承諾:【官網下載附件六】

六、申請期限:http://www.da-ho.com.tw/scholarship

七、申請期限:即日起至10/4(一)截止。

中大土木系獎學金申請表