【競賽活動公告】學生拍攝微電影競賽

“綜合的交通,持續的發展”—關於第二屆海峽兩岸五校綜合交通可持續發展學術交流會
會議時間:2022年12月 3 日(六)9:00~16:30
主辦單位:同濟大學交通運輸工程學院
會議形式:線上及線下結合之形式,台灣師生為線上參與會議。
參與學校(依校名筆畫排序):同濟大學、中央大學、逢甲大學、淡江大學,臺灣大學
活動內容:
  1. 微視頻投稿。各高校同學以製作微視頻的形式展示各地各校交通發展情況,拍攝內容可以包括各地特色交通現況、科學實驗場景以及特色實驗項目。視頻格式規定為橫屏16:9(1080p,30FPS以上),時長在2-3分鐘。視頻投稿數量不限,每個高校最終會擇優選取3-4個在主題報告會前播出(其餘作品在會議中午休息階段展示),請投稿學生標注學校名稱、姓名、年級、研究方向等資訊,歡迎大家積極投稿,參與投稿的學生均可獲得大會證書及精美紀念品。
  2. 學校及專業介紹。各高校介紹學校及專業情況,彙報時長20分鐘。請告知報告人姓名及職務、職稱相關資訊。
  3. 圓桌會談。5所高校話交通,主題為各校交通專業發展情況及未來合作與交流形式。請各校安排相關教師參加並告知參加人姓名及職務、職稱資訊。
  4. 主題報告。請各高校從宏觀角度談各地交通現狀及未來發展,ppt形式報告,題目自擬,報告人建議由交通領域專業人士彙報,彙報時長20分鐘,報告人資訊也請一併告知。請填寫附件一內容,謝謝!

其他詳如附件。