【漏洞預警】Google修補Android重大藍牙RCE漏洞CVE-2022-20345

[主旨說明:]【漏洞預警】Google修補Android重大藍牙RCE漏洞CVE-2022-20345

[內容說明:]

轉發 科學園區資安資訊分享與分析中心 SPISAC-ANA-202208-0002

Google發布8月份Android安全更新,修補影響核心、系統、框架及晶片元件的30餘項漏洞,包括一項可經由藍牙發動攻擊的重大漏洞CVE-2022-20345。

CVE-2022-20345可讓攻擊者在未取得執行權限情況下,經由藍牙遠端執行程式碼。

其他漏洞方面,Google也修補了框架部份9項高風險漏洞,當中有5項EoP漏洞及4項資訊洩露漏洞,以及媒體框架2個高風險的資訊洩露漏洞。

情資分享等級: WHITE(情資內容為可公開揭露之資訊)

此訊息僅發送到「區縣市網路中心」,煩請貴單位協助公告或轉發

[影響平台:]

Android 10以後版本

[建議措施:]

更新Android至最新版本

[參考資料:]

https://www.ithome.com.tw/news/152299