研究合作機構

• 日本東京科技大學土木系、美國普林斯敦大學土木系、美國史丹佛大學土木系、美國普渡大學土木系、美國州立大學水牛城分校土木系
             與香港科技大學土木與結構工程學系等有合作交流計劃。

• 本系接受行政院公共工程委員會委託舉辦“公共工程品質管理研討會”與“品管工程師訓練班”等合作計劃。

• 本系接受營建署委託舉辦“工地主任訓練班”與“新拌混凝土中氯離子含量檢測訓練班”等訓練計劃。

• 本系接受台灣省公路區委託“老舊橋樑檢測與維修補強”計劃案,並舉辦訓練班負責推廣工作。除此之外,接受政府機關與民間各界委託的建教合作計劃。

• 本系每年致力於國科會研究計劃與大學生暑期研究計劃,成果豐碩且頗受好評。

• 每年平均研究總經費高達7,500萬元以上,且逐年大幅成長。